Залог недвижимости в ломбард
Обсуждаем все что связано с залогом недвижимости в ломбард
Re: Залог недвижимости в ломбард
Что за бред?! Вы к ломбардам вобще имеете отношение? По закону в ломбард можно заложить только движимое имущество!
Займы под залог недвижки - это отдельная тема и к ломбардам она не имеет отношения!
Займы под залог недвижки - это отдельная тема и к ломбардам она не имеет отношения!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
-
Закон как столб - перешагнуть нельзя, а обойти можно, не горячитесь ...
- Дмитрий Щеголихин
Два месяца назад по просьбе одного из интернет-порталов я готовил материал по данному вопросу.
Подробнее тут https://vk.com/wall-110419265_162
Подробнее тут https://vk.com/wall-110419265_162
Руководитель ЮЦ "Догма" (г. Пенза)
Юрист-практик с большим опытом правового сопровождения деятельности ломбардов и МФО.
Консультант по вопросам финансового мониторинга и ПОД/ФТ.
8-960-317-73-88, http://www.dogma58@bk.ru
Юрист-практик с большим опытом правового сопровождения деятельности ломбардов и МФО.
Мне кажется, тема из пальца высосана, все, кто имеет отношение к ломбардам и так знают, что ответ - нет. И не нужны для этого сложные доказательства.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
- Дмитрий Щеголихин
А вот те, кто только начинают этот бизнес, иногда возмущенно требуют обоснование невозможности выдачи займов под залог недвижки.Maximus писал(а):Мне кажется, тема из пальца высосана, все, кто имеет отношение к ломбардам и так знают, что ответ - нет. И не нужны для этого сложные доказательства.
Типа "Все, что не запрещено, то разрешено!"
Руководитель ЮЦ "Догма" (г. Пенза)
Максимус, ты бот? Что за нападки, нормальная тема. мне очень интересно!!Maximus писал(а):Что за бред?! Вы к ломбардам вобще имеете отношение? По закону в ломбард можно заложить только движимое имущество!
-
-
Если денег достаточно, то почему бы и нет, но только после хорошей подготовки ...
Сам не практикую залог недвижимости,но товарищ занимается. У него есть обычный ломбард ,но и с недвижимостью тоже работает. Конечно,там есть своя схема, ломбард как ООО не фигурирует. Сложностей было много у него, сейчас устаканил схему.
Тема интересная и я долго думал об этом. В итоге данный вопрос очень просто решил. Как вы знаете ломбардам еще и скупка золота запрещена что то же странно. Так ООО работает и оказывает услуги те которые полагаются по регламенту. Все остальные вопросы решаются при помощи ИП. А именно открывается ИП добавляете КВЭДы те которые вам надо. Я добавил "займ под залог недвижки" и "скупка драгметалла". Ну и в финишная прямая это встать на учет в Пробирной палате и подготовить договора и документацию.
Поделитесь опытом, как идут дела в этом направлении?Evgenii писал(а):Тема интересная и я долго думал об этом. В итоге данный вопрос очень просто решил. Как вы знаете ломбардам еще и скупка золота запрещена что то же странно. Так ООО работает и оказывает услуги те которые полагаются по регламенту. Все остальные вопросы решаются при помощи ИП. А именно открывается ИП добавляете КВЭДы те которые вам надо. Я добавил "займ под залог недвижки" и "скупка драгметалла". Ну и в финишная прямая это встать на учет в Пробирной палате и подготовить договора и документацию.
-
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос: собираюсь выдавать займы под залог недвижимости официально и рекламу о своих услугах давать тоже официально и не боясь что меня накажут. Что порекомендуете открывать ? можно ли на ИП работать в этом направлении? какие коды ОКВЭД используются ? Заранее спасибо
Под залог недвижимости ИП не имеет права выдавать
но на сайте смартломбарда есть статья где приведены примеры оформления документов и там указано что ИП может мне кажется это ошибка того кто составлял текст
нам не одно рекламное агенство не рекламирует ИП по залогам квартир
хотя я сделал ИП именно после вашей статьи
но на сайте смартломбарда есть статья где приведены примеры оформления документов и там указано что ИП может мне кажется это ошибка того кто составлял текст
нам не одно рекламное агенство не рекламирует ИП по залогам квартир
хотя я сделал ИП именно после вашей статьи
Тема жива? Ломбард конечно не может выдавать кредиты под залог недвижимости, да и оформить нотариально залог не получится.
А если оформить договор займа (процентный или беспроцентный с дисконтом) между двумя физическими лицами, а к нему договор ипотеки? Кто-то так делал?
Единственный момент: если должник не вернет деньги - предстоит долгая эпопея по взысканию
А если оформить договор займа (процентный или беспроцентный с дисконтом) между двумя физическими лицами, а к нему договор ипотеки? Кто-то так делал?
Единственный момент: если должник не вернет деньги - предстоит долгая эпопея по взысканию
-
Добрый день, может быть кто-то сталкивался, нам предлагают недвижимость в Хорватии в залог, каков вообще порядок? где найти информацию?