Подделки ювелирных изделий
Выкладываем фотографии подделок, описываем как проверять чтобы не попасться
Re: Подделки ювелирных изделий
Мы все подозрительные изделия пилим, с разрешения залогодателя, конечно. А если не разрешает - просто не берем, так надежнее.
Ну и на общее благо тоже стараемся, Если при распиле видим подделку - не отдаем. На все вопросы, ответ один - вызываем полицию и тогда при ней отдаем. 99% отказываются и уходят ни с чем.
Ну и на общее благо тоже стараемся, Если при распиле видим подделку - не отдаем. На все вопросы, ответ один - вызываем полицию и тогда при ней отдаем. 99% отказываются и уходят ни с чем.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
- Дмитрий Щеголихин
Санитары рынка...Maximus писал(а):Ну и на общее благо тоже стараемся, Если при распиле видим подделку - не отдаем. На все вопросы, ответ один - вызываем полицию и тогда при ней отдаем. 99% отказываются и уходят ни с чем.

Руководитель ЮЦ "Догма" (г. Пенза)
Юрист-практик с большим опытом правового сопровождения деятельности ломбардов и МФО.
Консультант по вопросам финансового мониторинга и ПОД/ФТ.
8-960-317-73-88, http://www.dogma58@bk.ru
Юрист-практик с большим опытом правового сопровождения деятельности ломбардов и МФО.
А можно подробнее по плотности.
А если подделку не отдаете и он говорит вызывайте? что тогда?
А если подделку не отдаете и он говорит вызывайте? что тогда?
- Дмитрий Щеголихин
Пообещал - выполни.Алексей писал(а):А если подделку не отдаете и он говорит вызывайте? что тогда?
Придут господа полицейские. Составят протокол. Зафиксируют личность гражданина, опишут изделие.
Если захотите наказать упрямца и есть его паспортные данные, принимайте решение об отказе в приеме на обслуживание и сообщайте в Росфинмониторинг. Товарищ попадет в "черный список отказников" и после 01.01.2017 уже вряд ли сможет нормально пользоваться услугами банков, МФО и ломбардов.
-
Не смешите меня "не сможет пользоваться услугами ломбардов ..." 

Протокол? Можно по подробнее! Протокол о том, что ломбард вернул изделие или о факте сдачи не золотого изделия ломбарду?Дмитрий Щеголихин писал(а):Пообещал - выполни.Алексей писал(а):А если подделку не отдаете и он говорит вызывайте? что тогда?
Придут господа полицейские. Составят протокол. Зафиксируют личность гражданина, опишут изделие.
Если захотите наказать упрямца и есть его паспортные данные, принимайте решение об отказе в приеме на обслуживание и сообщайте в Росфинмониторинг. Товарищ попадет в "черный список отказников" и после 01.01.2017 уже вряд ли сможет нормально пользоваться услугами банков, МФО и ломбардов.
Стали такие фальшивки делать,что даже удельный вес правильный.Был случай у меня в ломбарде. Товаровед взяла браслет 32 гр. Удельный вес показал 13 . А когда не выкупили ,я его распилила,а внутри стальная проволока,а сверху фольга золотая,. Так что :пилить,только пилить,аккуратно но с нажимом. Всем удачи и будьте осторожны.
- Дмитрий Щеголихин
Протокол по факту вызова полиции. Зафиксируют обстоятельства ситуации, чтобы потом Вас не обвиняли во всех смертных грехах.Евгений писал(а):Дмитрий Щеголихин писал(а): Протокол? Можно по подробнее! Протокол о том, что ломбард вернул изделие или о факте сдачи не золотого изделия ломбарду?
Протокол по факту вызова полиции в связи с чем? Я расскажу,ибо вызывал. Принесли подделку, вот клиент, вот изделие. Говорим клиенту : это подделка, мы звоним в полицию. Клиент пожимает плечами и уходит. Приезжает наряд, даем паспортные данные клиента, показываем изделие. Наряд пожимает плечами, уезжает, изделие не забирает. Поехал сам в отделение, пишу там заявление, требую найти и наказать злодея. Короче, злодея нашли, меня вызвали и показывают его объяснение : " Я купил это изделие на рынке, понятия не имею что оно не золотое". Все, финиш.Дмитрий Щеголихин писал(а):Протокол по факту вызова полиции. Зафиксируют обстоятельства ситуации, чтобы потом Вас не обвиняли во всех смертных грехах.Евгений писал(а):Дмитрий Щеголихин писал(а): Протокол? Можно по подробнее! Протокол о том, что ломбард вернул изделие или о факте сдачи не золотого изделия ломбарду?

- Дмитрий Щеголихин
Любой вызов полиции должен быть зафиксирован, независимо от того какая причина и каковы обстоятельства. Если Ваши полицейские схалтурили и не отобрали у вас пояснения это другой вопрос.Kostyn771 писал(а):Протокол по факту вызова полиции в связи с чем? Я расскажу,ибо вызывал. Принесли подделку, вот клиент, вот изделие. Говорим клиенту : это подделка, мы звоним в полицию. Клиент пожимает плечами и уходит. Приезжает наряд, даем паспортные данные клиента, показываем изделие. Наряд пожимает плечами, уезжает, изделие не забирает. Поехал сам в отделение, пишу там заявление, требую найти и наказать злодея. Короче, злодея нашли, меня вызвали и показывают его объяснение : " Я купил это изделие на рынке, понятия не имею что оно не золотое". Все, финиш.Дмитрий Щеголихин писал(а):Протокол по факту вызова полиции. Зафиксируют обстоятельства ситуации, чтобы потом Вас не обвиняли во всех смертных грехах.Евгений писал(а):
Возможно, я использовал неверное слово "протокол". Как минимум, представитель власти зафиксирует Ваши показания и обстоятельства дела.
- Kopi Luwak
Встречались подделки. Не скажу, что бы идеально сделанные, Гальванически делают толстый слой золота или в трубку заворачивают. Были браслетики грамм по 20 с узорами "версаче". В них как правило колечки и замочки с пробой настоящие, все остальное подделка. Гидростатически способ хороший, но очень большая погрешность может быть , нельзя проверить вещи с камнями и вакуумными пустотами.
Я пилю, бывает глубоко, но я ювелир, могу все заделать, что будет не видно вмешательство.
Недавно правда косяк был. Реактив на 900 выдохся, приняли цепь фактически 750 пробы, а приняли как 900. Меняйте кислотные реактивы не реже 1-1,5 год(а).
Я пилю, бывает глубоко, но я ювелир, могу все заделать, что будет не видно вмешательство.
Недавно правда косяк был. Реактив на 900 выдохся, приняли цепь фактически 750 пробы, а приняли как 900. Меняйте кислотные реактивы не реже 1-1,5 год(а).
Пока мир катится к черту, мы занимаемся своим делом. Растём и развиваемся.
-
Как поступаю, если принесли подделку: звоню не в полицию, а знакомому оперу (познакомьтесь с ним во время выемки изделия). Прилетает через 3 минуты .... уже с бутылкой Хенесси

Смотрите вложенные файлы Много подделок с подробным описанием!
- Вложения
-
- № 99.docx
- (726.86 КБ) 2284 скачивания
-
- № 98.docx
- (752.93 КБ) 1426 скачиваний
-
- false-13--2015-02-20.pdf
- (322.53 КБ) 1427 скачиваний
-
- false-12--2014-03-06.pdf
- (946.03 КБ) 1168 скачиваний
-
- false-11--2013-10-31.pdf
- (503.57 КБ) 1117 скачиваний
-
- false-10--2013-10-10.pdf
- (398.45 КБ) 1205 скачиваний
-
- false-09--2013-09-26.pdf
- (733.98 КБ) 1322 скачивания
Мой галстук на самом деле оранжевый!!

Вот еще партия
- Вложения
-
- false-08--2013-07-23.pdf
- (130.6 КБ) 1563 скачивания
-
- false-07--2013-06-03.pdf
- (975.09 КБ) 1122 скачивания
-
- false-06--2013-04-30.pdf
- (102.36 КБ) 1159 скачиваний
-
- false-03--2012-10-30.pdf
- (722.69 КБ) 1145 скачиваний
Мой галстук на самом деле оранжевый!!

Здравствуйте дорогие друзья. Подскажите мне пожалуйста. Дело в том что где то год назад моя мама в ломбарде купила золоту иконку ( подвеску). За 10 тысяч рублей. Но буквально пару дней назад оказалось что это сплав, мы обратились в то место где брали, но нам отказала по причине утере бирки от изделия. Модем мы как нибудь доказать что подвеска была куплена именно в том ломбарде без бирки? Возможно у них в документации или базе данных осталась история покупки. Подскажите куда обратится и как лучше сделать!
А какой оказался сплав?
-
Здравствуйте. Подскажите как правильно поступипить в следующей ситуации:
Покупатель купил золотые серьги, продавец оформил продажу выбил чек. Не отходя от кассы покупатель захотел серьги вернуть, ссылаясь на то, что ей понравились другие сережки. Как поступить правильно и грамотно продавцу??? Ведь по закону ювелирные изделия возврату не подлежат.
Покупатель купил золотые серьги, продавец оформил продажу выбил чек. Не отходя от кассы покупатель захотел серьги вернуть, ссылаясь на то, что ей понравились другие сережки. Как поступить правильно и грамотно продавцу??? Ведь по закону ювелирные изделия возврату не подлежат.
По Правилам продажи отдельных видов товара, после оплаты ювелирных украшений, покупатель не может их вернуть продавцу по таким причинам, как: разонравились, не подходят по размеру, цвет не тот и т.д. Единственная причина, по которой вы обязаны принять назад изделия - не выявленный и не указанный продавцом при продаже, скрытый дефект. Надеюсь если и есть недостатки в продаваемых вами украшениях, а в ломбарде практически все изделия бывшие в употреблении, вы всегда об этом говорите покупателю до продажи.
Если покупатель в тот же день, реально, а не на словах, хочет купить вместо уже купленного, другое украшение, и вы хотите пойти ему навстречу (хотя и не обязаны этого делать), то возвращайте прежнюю покупку и продавайте новую. Мы делаем это при условии, что второе изделие дороже первого. В этом случае мы добиваем по кассе дополнительный чек, выписываем вместо предыдущего товарного чека новый с новой суммой и прикрепляем к нему два чека на всю сумму товарного чека.
Если покупатель в тот же день, реально, а не на словах, хочет купить вместо уже купленного, другое украшение, и вы хотите пойти ему навстречу (хотя и не обязаны этого делать), то возвращайте прежнюю покупку и продавайте новую. Мы делаем это при условии, что второе изделие дороже первого. В этом случае мы добиваем по кассе дополнительный чек, выписываем вместо предыдущего товарного чека новый с новой суммой и прикрепляем к нему два чека на всю сумму товарного чека.